Escalope de veau et gratin courgettes/aubergines - la recette D&D

Note utilisateur:  / 1
MauvaisTrès bien 

recette-dd-escalope

 Chaque semaine, votre Delhaize vous coache en vous proposant des recettes D&D = diététiques et délicieuses.

 

 

Ingrédients :

  • 1 escalope de veau / pers. (+- 100g)

Gratin pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • coulis de tomates nature (2 portions)
  • fromage Mozzarella rappé (allégé si possible)
  • Ail, oignon et basilic

 

Préparation :

Coupez vos courgettes et aubergines en larges tranches.

Saupoudrez vos aubergines d'un peu de sel et laissez dégorgez 1h  (cela vous évitera d'avoir trop d'eau ).

Rincez-les, essuyez et réservez.

Faites revenir l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile et ajoutez le coulis de tomates ainsi que le basilic.

Laissez mijoter. Placez dans un plat les tranches d'aubergines, nappez de tomates, tranches de courgettes et répétez.

Pour gratinez, ajouter un peu de fromage mozzarella rappé et mettre au four durant 30 min.

Pendant ce temps, faites cuire le/les escalopes à la poêle avec un peu de matière grasse.

 

Valeurs énergétique :

+-420 calories /35 g de glucides /14 g de graisses /35 g de protéines / 10 points Weight Watchers